Go Back
Drucken

Bananenbrot Ruckzuck

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 133 kcal

Zutaten

  • 100 g Apfel geschält, entkernt
  • 3 stk Bananen reif
  • 3 stk Eier
  • 1 pck Weinsteinbackpulver
  • 200 g Dinkelmehl (alternativ Vollkornmehl o.ä.)
  • 50 g Mandeln, Wahlnüsse oder Haselnüsse (oder Rosinen) gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 TL Honig

Anleitungen

Ofen auf 180° O/U-Hitze vorheizen.

Apfel entkernen und schälen. Im Mixtopf 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Bananen in Stücken zum Apfel geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

Eier dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf schaumig rühren.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 / Linkslauf vermischen. 6. Teig in den Zauberkasten (oder in jede andere Kastenform) füllen und ca. 40 Minuten auf unterster Schiene bei 180° O/U-Hitze backen (Stäbchenprobe).

Rezept-Anmerkungen

Alternativ kann man den Teig auch in eine Muffinform geben. Dann verkürzt sich die Backzeit auf ca. 20 Minuten.